BANDA ACEH, isbiaceh.ac.id –  Institut Seni Budaya Indonesia Aceh kembali menandatangani MoU atau nota kesepahaman dengan Universitas Syiah Kuala (03/04/24). Penandatanganan ini dilaksanakan menimbang MoU sebelumnya telah memasuki masa expired.

Dalam sambutan, Prof Dr Wildan M.Pd menyampaikan terimakasih yang setinggi-tingginya atas kerjasama yang telah berjalan selama ini. Kerjasama yang di gagas Rektor ISBI Aceh sebelumnya, Dr Ir Mirza Irwansyah MBA MLN, alhamdulillah telah memberikan banyak manfaat.

Kerjasama ISBI Aceh dan USK adalah keniscayaan. Mulai dari kerjasama Bid IT dan SDM hadir mengisi kekosongan di ISBI Aceh. Dalam rencana program revitalisasi ISBI Aceh kedepan, kami berharap USK juga dapat mendampingi ISBI Aceh walaupun secara tertulis, pendampingan ISBI Aceh menuju revitalisasi di dampingi Universitas Dipenogoro, kata Prof Dr Wildan M.Pd.

Dalam waktu dekat ini, ISBI Aceh akan melaksanakan Kongres Peradaban Aceh, kami berharap Universitas Syiah Kuala dapat mengambil bagian sebagai peserta dan pemateri, khusunya pada Seminar Internasional. Acara Kongres Peradaban Aceh insya Allah akan di buka oleh Menko PMK Prof Muhajir Effendy dan di tutup Wali Nanggroe Aceh, YM Malik Al Haitar, tambah Rektor ISBI Aceh.

Rektor Universitas Syiah Kuala, Prof Dr Ir Marwan IPU menyebutkan, USK secara mendasar sangat mendukung apapun kegiatan yang dilaksanakan di ISBI Aceh dan selalu siap untuk bekerjasama. Salah satu bentuk nyata kerjasama USK dan ISBI Aceh adalah mendorong kebutuhan SDM khususnya di tingkat pimpinan.

Selain itu, kerjasama di bidang kerjasama IT antara ISBI Aceh dan USK alhamdulillah berjalan dengan baik, kata Prof Dr Ir Marwan IPU.
Pada dasarnya, ISBI Aceh dan USK sudah bersepakat pada banyak kegiatan dan Kerjasama dan ini akan terus kita rawat. Penandatanganan MoU lanjutan hari ini bukanlah hal yang baru, melainkan penandatangan kembali karena MoU sebelumnya telah expired. Kita berharap USK dan ISBI Aceh terus bersama-sama membangun bangsa dan negara dalam mencerdaskan anak anak bangsa, tutup Rektor USK.

Dalam penandatanganan ini, turut hadir Rektor USK, WR IV USK, Ketua Senat dan beberapa pejabat teras USK yang membidangi kerjasama. Sedangkan dari ISBI Aceh, turut Hadir Rektor ISBI Aceh, WR I, WR II, Ko Humas dan Kerjasama, Kabag Akademik, Kasubag Akademik, Kepala UPA TIK dan beberapa staf.