KOTA SABANG, isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh dan Pemerintah Kota (Pemko) Sabang bersepakat membangun Sabang bersama-sama.

Hal itu mengemuka saat rombongan ISBI Aceh yang dipimpin oleh Rektor, Prof Dr Wildan MPd melakukan audiensi dengan Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi, Jumat 20 Januari 2024 di kantor Wali Kota setempat.

Rombongan ISBI Aceh diterima Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi dan juga turut hadir plt. Kepala BPKS Martunis, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Faisal Azwar dan Kabag. Hukum dan HAM Setdako Sabang T. Azrul Kamal

Pertemuan ini berlangsung sehubungan dengan telah direviewnya MoU kerjasama antara ISBI Aceh dan Pemerintah Kota Sabang, sekaligus seremonial penandatanganan MOU Kerjasama antara ISBI Aceh dan Pemerintah Kota Sabang.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd menyampaikan pihaknya siap dan komit membangun Kota Sabang bersama.

“Pengembangan dari itu dapat dilakukan dengan menghadirkan mahasiswa dalam event-event yang ada di Kota Sabang, “tambahnya.

Disamping itu ISBI Aceh berharap Pemko Sabang juga dapat mendorong anak-anak Sabang agar dapat kuliah di ISBI Aceh.

Satu hal lagi sebut Rektor insyaAllah tahun ini ISBI Aceh siap membuka prodi Pariwisata.

Sebagai pulau barat Indonesia dan terluar, Potensi Sabang menjadi Gerbang Pariwisata Aceh atau bahkan Sumatera menjadi peluang besar dalam pertumbuhan ekonomi.

ISBI Aceh sebagai PTN Seni dan Budaya satu satunya di Aceh siap mendorong agar Sabang dapat menjadi seperti harapan.

Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi menyebutkan, Sabang siap secara serius berkerjasama dengan ISBI Aceh.

“Kami mendorong ISBI Aceh juga kedepan membuka prodi sejarah yang fokus pada ke-Acehan, “harap Reza Fahlevi.

Humas ISBI Aceh, Ichsan MSn mengatakan kita berharap kerjasama ini dapat terimplementasi dalam bentuk Implementation of Agreement (IA) nanti dan dapat dirasakan oleh masyarakat luas.

ISBI Aceh sedang membuka penerimaan mahasiswa, kita juga mendorong agar tahun ini, banyak calon mahasiswa dari Sabang.

“Kalau tahun lalu mayoritas mahasiswa berasal dari Kutacane, tahun ini kita berharap dari Kota Sabang, hal ini sejalan dengan kerja sama yang kita lakukan, “tutup Ichsan.[*]