Rektor ISBI Aceh, Prof Wildan menyampaikan, kita bersyukur dipercayakan menjadi tuan rumah Peksimida ke-XVI tahun 2024 ini.

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh melakukan rapat merampungkan persiapan Pekan Seni Mahasiswa Indonesia Daerah (Peksimida) ke-XVI di rapat ISBI Aceh, Selasa (4/6/2024).

Rapat dipimpin Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr Dra Ratri Candrasari MPd turut dihadiri Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd, Wakil Rektor II ISBI Aceh, Dr Ir Marwan SSi MT IPM ASEAN ENG dan kepala prodi, kajur serta para panitia lainnya.

“Ini event besar kedua tahun ini setelah sukses mengadakan Kongres Peradaban Aceh II pada bulan Mai, kita bersama-sama berkolaborasi mensukseskan event seni yang akan berlansung pada Juni ini,” pinta Wildan.

Kata Wildan, dengan adanya event-event seperti ini kita berharap ISBI Aceh semakin dikenal oleh masyarakat Aceh khususnya, nasional bahkan internasional.

“Tentunya dengan di kenal ISBI Aceh, Kota Jantho yang menjadi tempat Kampus ISBI Aceh juga akan menjadi daerah yang akan di kunjungi,” ungkap Wildan.

Koordinator Peksimida ke-XVI Tahun 2024, Dr Ratri Candrasari mengatakan, event ini diikuti oleh 21 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan PTA dengan jumlah peserta yang mendaftar 315, namun perlu dilakukan verifikasi terlebih dahulu, sedangkan cabang lomba sebanyak 16 cabang lomba.

Ratri menyebutkan, adapun perguruan tinggi yang sudah mendaftar yakni, USK, Akper Kesdam Banda Aceh, Akper Tengku Fakinah, Univ. Sains Cut Nyak Dhien, Unsam, UBBG, Poliven, Unimal

Kemudian ISBI Aceh sebagai tuan rumah, Unmuha, Univ. Bumi Persada STIH Takengon, Unaya, Univ. Islam Kebangsaan Indonesia, UUI, UTU, Univ. Almuslim, ⁠USM, AMIK Jabal Ghafur, ⁠Akper Kesdam Lhokseumawe, dan Univ. Muhammadiyah Mahakarya Aceh.

“Persiapan bidang-bidang terus dilakukan dalam rangka persiapan event kejuaran di ISBI Aceh, kami optimis dengan semangat kebersamaan acara yang akan berlangsung di kampus ISBI Aceh dan gedung PKK Aceh Besar akan sukses,”t ucap Ratri.